{"id":14,"date":"2020-04-11T12:21:00","date_gmt":"2020-04-11T10:21:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.midi-emploi.fr\/?p=14"},"modified":"2020-05-22T15:47:47","modified_gmt":"2020-05-22T13:47:47","slug":"chef-dentreprise-vos-collaborateurs-sont-plus-productifs-quand-ils-ont-bien-mange-a-midi","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/chef-dentreprise-vos-collaborateurs-sont-plus-productifs-quand-ils-ont-bien-mange-a-midi\/","title":{"rendered":"Chef d’entreprise : vos collaborateurs sont plus productifs quand ils ont bien mang\u00e9 \u00e0 midi"},"content":{"rendered":"\n

L’Organisation internationale du Travail le confirme, un salari\u00e9 qui profite d’un repas parfaitement \u00e9quilibr\u00e9 est beaucoup plus productif selon une \u00e9tude qui a \u00e9t\u00e9 organis\u00e9e en 2005, mais elle est confirm\u00e9e actuellement avec le rythme de vie effr\u00e9n\u00e9 dans lequel nous vivons et le temps que la plupart d’entre nous accordent \u00e0 notre repas.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Un bon repas \u00e0 midi : 20% de productivit\u00e9 en plus<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Ce chiffre est \u00e0 retenir. Quand vos collaborateurs profitent de leurs repas, ils augmentent leur productivit\u00e9 de 20%, selon les indications de l’ONU. La France fait partie des pays qui proposent une grande vari\u00e9t\u00e9 de nourriture, mais le probl\u00e8me r\u00e9side surtout dans la qualit\u00e9 de l’alimentation. Les d\u00e9s\u00e9quilibres sont souvent dus \u00e0 une alimentation peu \u00e9quilibr\u00e9e avec beaucoup de graisse et beaucoup de sucre. Ce type d’alimentation est tr\u00e8s n\u00e9faste sur la productivit\u00e9 (somnolence). \u00c0 long terme, une mauvaise alimentation peut provoquer des troubles cardiovasculaires des probl\u00e8mes de surpoids ou encore de diab\u00e8te.<\/p>\n\n\n\n

Prendre les bonnes mesures pour le bien-\u00eatre de vos collaborateurs et de votre entreprise<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

En tant que chef d’entreprise, il est dans votre devoir de s’assurer du bien-\u00eatre de vos collaborateurs au travail. Vous devez vous impliquer pour la pr\u00e9servation de la sant\u00e9 de vos collaborateurs. Vous pouvez prendre des mesures simples et applicables qui permettent \u00e0 vos collaborateurs et \u00e0 votre entreprise de s’\u00e9panouir.
\nAccordez \u00e0 vos collaborateurs un temps de pause suffisant pour \u00e9viter qu’ils mangent sur le pouce ou qu’ils soient contraints de manger rapidement par manque de temps. Aidez \u00e0 faire le plein de vitamines en leur proposant un plateau de fruit. Cela ne vous coutera que quelques euros par mois. Ils peuvent en prendre \u00e0 tout moment, cela les aidera \u00e0 rester en forme. Proposez \u00e0 vos collaborateurs un endroit confortable et agr\u00e9able pour manger. Cela apporte des effets positifs sur l’esprit de vos employ\u00e9s. La qualit\u00e9 de la pause d\u00e9jeuner est importante. En d\u00e9jeunant en groupe, la sensation de sati\u00e9t\u00e9 survient plus rapidement. Vos collaborateurs mangent plus doucement, et adoptent une alimentation moins riche et plus l\u00e9ger. En leur proposant un espace pour cuisiner, ils pourront \u00e9galement manger plus sainement.
\nN’oubliez pas la fontaine \u00e0 eau au sein de l’entreprise. Une d\u00e9shydratation de 2% peut avoir un impact de -20% sur la productivit\u00e9. Mettez de l’eau \u00e0 leur disposition, m\u00eame si cela constitue un investissement suppl\u00e9mentaire, cela sera b\u00e9n\u00e9fique pour votre entreprise. Des distributeurs light avec des produits seins est \u00e9galement indispensables. Cela \u00e9vitera que vos collaborateurs rabattent sur les donuts riches en f\u00e9culents et ne mati\u00e8re grasse quand ils ont envie d’encas.
\n Pour les inciter \u00e0 consommer des repas \u00e9quilibr\u00e9s, proposez-leur \u00e9galement des titres restaurants. Malgr\u00e9 le fait qu’ils leurs permettent de faire des achats dans les supermarch\u00e9s, les titres restaurants n’ont pas chang\u00e9 de vocation pour autant. En les proposant vos collaborateurs vous contribuez, \u00e0 l’am\u00e9lioration de leur sant\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

L’Organisation internationale du Travail le confirme, un salari\u00e9 qui profite d’un repas parfaitement \u00e9quilibr\u00e9 est beaucoup plus productif selon une \u00e9tude qui a \u00e9t\u00e9 organis\u00e9e en 2005, mais elle est…Continuer la lectureChef d’entreprise : vos collaborateurs sont plus productifs quand ils ont bien mang\u00e9 \u00e0 midi<\/span><\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":74,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[2,4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=14"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":76,"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/14\/revisions\/76"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/74"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=14"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=14"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.midi-emploi.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=14"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}